快捷搜索:

靓女5年内3次酒驾被查,当场飙泪:为什么不能放过

广东佛山顺德容桂一名疾驰女司机早晨醉驾被查,情绪掉控,现场飙泪,吹气吹了12次才成功,交警一查,发明这名女司机“不简单”,竟然创下顺德一项记载,让交警大年夜跌眼镜。近日,佛山市顺德区公安局传递了此事。

疾驰被拦停司机拒不下车

5月21日,交警在容桂长堤路冒雨开展酒驾专项整治行动,早晨零时30分许,一辆玄色疾驰轿车在执勤点前停了下来,夷易近警发明后急速上前懂得环境,只见该车车窗紧闭,透过挡风玻璃,夷易近警发明驾驶车辆的是名女子,执勤夷易近警多次亮明身份,见告女子共同反省,但女子却坐在驾驶室内视而不见,自顾自地打起了电话。

在多次警告无效,多次见告再不开窗就采取强制步伐后,女子依然无动于衷。夷易近警使出了“杀手锏”,对该车进行了强制破窗,被破窗“请”出车后,女子辩称,自己是在车里打电话,没听到交警的指令。

女司机连吹12次才成功

随后夷易近警要求其进行酒精呼气检测,女子却哭着说自己害怕,不共同反省, 夷易近警警告她说再不共同送病院抽血,女子这才肯进行酒精呼气检测。

只见女子就轻轻嘟嘴吹一下气,连吹了10多次都不成功。这种“蜻蜓点水”的吹气小把戏夷易近警司空见惯了,严肃见告女子长吸一口气使劲吹,直到测试仪稀有值才能停下来,再给两次时机吹不成功就直接送病院抽血查验。一听到送病院,女子表情立时铁青,深呼吸了一口气吹了两次才成功,结果为173mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

知道自己达到醉驾标准后,女子先是求情,让交警给个时机。可见夷易近警不为所动,忽然情绪崩溃,眼泪滴答往下掉落……对夷易近警哭诉:“你们为什么就不能放过我?”夷易近警反问到:“那谁放过那些无辜的市夷易近呢?既然喝了酒开车,就弗成能放过你。”

经病院抽血查验,女子血液中酒精含量为155mg/100ml,属于醉酒驾驶。据懂得,司机姓陈,顺德人,今年35岁,5月20日晚,陈某和几名同伙在容桂渔人码头某饭铺聚餐,时代喝了啤酒,21日早晨聚会停止后,她感觉自己还很清醒,而且天还下着雨,以为交警不会查酒驾,于是心存侥幸开车回家。

五年内被查3次顺德第一人

跟着进一步查询造访,夷易近警发明,陈某照样个有故事的人。

2015年8月18日晚,陈某酒后驾驶小汽车路过容桂新桂路时被交警查获,经查,其血液中酒精含量为37mg/100ml,属于酒后驾驶灵便车,被记满12分,暂扣驾驶证6个月,罚款2000元;

2017年4月9日早晨,陈某再次酒后驾车在容桂桂洲大年夜道被交警查获,经查,其血液中酒精含量为113mg/100ml,属于醉酒驾驶,被依法穷究刑事责任,吊销驾驶证且5年内不得重考。当时被查后,陈某一把鼻涕一把泪地后悔,说自己对不发迹人、对不起同伙。

千万没想到,3年后,陈某居然再次醉酒驾驶灵便车。5年之内连查3回,陈某也算是顺德第一人了。

陈某驾驶证吊销时代继承驾驶灵便车上路行驶,面临1500元罚款以及15日以下行政拘留;同时,陈某因醉酒驾驶,5年内不得从新取得驾驶证(原先已颠最后3年了,现在又要从新算起),并依法穷究刑事责任。根据相关司法规定,驾驶员曾酒后驾驶灵便车受过行政处罚或者刑事穷究的,则构成了从重处罚的情形。

滥觞:南方都会报(nddaily)

您可能还会对下面的文章感兴趣: