快捷搜索:

吴敏油画作品被井冈山革命博物馆收藏-新闻中心

中国宁波网讯 昨日,记者从浙江万里学院获悉,该学院设计艺术与修建学院副教授、中国美术家协会会员吴敏赴井冈山革命博物馆参加了《全国村庄子管理示范村子——神山村子》油画作品收藏典礼。

井冈山革命博物馆是国家首批一级博物馆,曾获中国扶植工程鲁班奖、新中国成立六十周年百项重大年夜经典扶植工程、全国博物馆十大年夜陈设展览杰作分外奖等荣誉称号,也是首批全国百个爱国主义教导示范基地。

2018年8月,吴敏和全国现代油画艺术家们集结于井冈山写生,2019年3月,这些写生作品在上海新华中间展出,吴敏作为艺术家代表之一出席开幕式,他创作的油画作品为《全国村庄子管理示范村子——神山村子》。

吴敏作为浙江万里学院首批课程思政示范《造型说话——质感》课程组主要成员,把思政融入艺术设计教授教化,坚持以人夷易近为中间的创作导向,承袭和弘扬爱国主义精神,在创作中尊重和遵照艺术创作规律,以油画的现实主义伎俩及适意的精神体现神山村子管理后的风景。(记者蒋炜宁通讯员向娴华杨琼)

您可能还会对下面的文章感兴趣: